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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/08/2011 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSA, F. O.; MONTEIRO, R. A.; WASSEM, R.; CRUZ, L. M.; AYUB, R. A.; COLAUTO, N. B.; FERNANDEZ, M. A.; FUNGARO, M. H. P.; GRISARD, E. C.; HUNGRIA, M.; MADEIRA, H. M. F.; NODARI, R. O.; OSAKU, C. A.; PETZL-ERLER, M. L.; TERENZI, H.; VIEIRA, L. G. E.; STEFFENS, M. B. R.; WEISS, V. A.; PEREIRA, L. F. P.; ALMEIDA, M. I. M.; ALVES, L. R.; MARIN, A.; ARAUJO, L. M.; BALSANELLI, E.; BAURA, V. A.; CHUBATSU, L. S.; FAORO, H.; FAVETTI, A.; FRIEDERMANN, G.; GLIENKE, C.; KARP, S.; KAVA-CORDEIRO, V.; RAITTZ, R. T.; RAMOS, H. J. O.; RIBEIRO, E. M. S. F.; RIGO, L. U.; ROCHA, S. N.; SCHWAB, S.; SILVA, A. G.; SOUZA, E. M.; MICHELLE Z. TADRA-SFEIR; TORRES, R. A.; DABUL, A. N. G.; SOARES, M. A. M.; GASQUES, L. S.; GIMENES, C. C. T.; VALLE, J. S.; CIFERRI, R. R.; CORREA, L. C.; MURACE, N. K.; PAMPHILE, J. A.; PATUSSI, E. V.; PRIOLI, A. J.; PRIOLI, S. M. A.; ROCHA, C. L. M. S. C.; ARANTES, O. M. N.; FURLANETO, M. C.; GODOY, L. P.; OLIVEIRA, C. E. C.; SATORI, D.; VILAS-BOAS, L. A.; WATANABE, M. A. E.; DAMBROS, B. P.; GUERRA, M. P.; MATHIONI, S. M.; SANTOS, K. L.; STEINDEL, M.; VERNAL, J.; BARCELLOS, F. G.; CAMPO, R. J.; CHUEIRE, L. M. O.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA-FERRARI, L.; SILVA, J. L. da C.; GIOPPO, N. M. R.; MARGARIDO, V. P.; MENCK-SOARES, M. A.; PINTO, F. G. S.; SIMÃO, R. de C. G.; TAKAHASHI, E. K.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. |
Afiliação: |
FÁBIO O. PEDROSA, UFPR; ROSE ADELE MONTEIRO, UFPR; ROSELI WASSEM, UFPR; LEONARDO M. CRUZ, UFPR; RICARDO A. AYUB, UEPG; NELSON B. COLAUTO, Universidade Paranaense, Umuarama.; MARIA APARECIDA FERNANDEZ, UEM; MARIA HELENA P. FUNGARO, UEL; EDMUNDO C. GRISARD, UFSC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; HUMBERTO M. F. MADEIRA8,, PUC Curitiba; RUBENS O. NODARI, UFSC; CLARICE A. OSAKU, UNIOESTE; MARIA LUIZA PETZL-ERLER, UFPR; HERNÁN TERENZI, UFSC; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; MARIA BERENICE R. STEFFENS, UFPR; VINICIUS A. WEISS, UFPR; LUIZ F. P. PEREIRA, IAPAR; MARINA I. M. ALMEIDA, UFPR; LYSANGELA R. ALVES, UFPR; ANELIS MARIN, UFPR; LUIZA MARIA ARAUJO, UFPR; EDUARDO BALSANELLI, UFPR; VALTER A. BAURA, UFPR; LEDA S. CHUBATSU, UFPR; HELISSON FAORO, UFPR; AUGUSTO FAVETTI, UFPR; GERALDO FRIEDERMANN, UFPR; CHIRLEI GLIENKE, UFPR; SUSAN KARP, UFPR; VANESSA KAVA-CORDEIRO, UFPR; ROBERTO T. RAITTZ, UFPR; HUMBERTO J. O. RAMOS, UFPR; ENILZE MARIA S. F. RIBEIRO, UFPR; LIU UN RIGO, UFPR; SAUL N. ROCHA, UFPR; STEFAN SCHWAB, UFPR; ANILDA G. SILVA, UFPR; ELIEL M. SOUZA, UFPR; TADRA-SFEIR, M. Z., UFPR; RODRIGO A. TORRES, UFPR; AUDREI N. G. DABUL, UEPG; MARIA ALBERTINA M. SOARES, UEPG; LUCIANO S. GASQUES, Universidade Paranaense, Umuarama; CIELA C. T. GIMENES, Universidade Paranaense, Umuarama.; JULIANA S. VALLE, Universidade Paranaense, Umuarama.; RICARDO R. CIFERRI, UEM; LUIZ C. CORREA, UEM; NORMA K. MURACE, UEM; JOÃO A. PAMPHILE, UEM; ELIANA VALÉRIA PATUSSI, UEM; ALBERTO J. PRIOLI, UEM; SONIA MARIA A. PRIOLI, UEM; CARMEM LÚCIA M. S. C. ROCHA, UEM; OLÍVIA MÁRCIA N. ARANTES, UEL; MÁRCIA CRISTINA FURLANETO, UEL; LEANDRO P. GODOY, UEL; CARLOS E. C. OLIVEIRA, UEL; DANIELE SATORI, UEL; LAURIVAL A. VILAS-BOAS, UEL; MARIA ANGÉLICA E. WATANABE, UEL; BIBIANA PAULA DAMBROS, UFSC; MIGUEL P. GUERRA, UFSC; SANDRA MARISA MATHIONI, UFSC; KARINE LOUISE SANTOS, UFSC; MARIO STEINDEL, UFSC; JAVIER VERNAL, UFSC; FERNANDO G. BARCELLOS, CNPSo - Pós-graduando; RUBENS J. CAMPO, CNPSo - Pesquisador aposentado; LIGIA MARIA DE OLIVEIRA CHUEIRE, CNPSO; MARISA FABIANA NICOLÁS, CNPSo - Pós-graduanda; LILIAN PEREIRA-FERRARI, PUC Curitiba-PR; JOSÉ L. DA CONCEICÃO SILVA, UNIOESTE; NEREIDA M. R. GIOPPO, UNIOESTE; VLADIMIR P. MARGARIDO, UNIOESTE; MARIA AMÉLIA MENCK-SOARES, UNIOESTE; FABIANA GISELE S. PINTO, UNIOESTE; RITA DE CÁSSIA G. SIMÃO, UNIOESTE; ELIZABETE K. TAKAHASHI, IAPAR; MARSHALL G. YATES, UFPR; EMANUEL M. SOUZA, UFPR. |
Título: |
Genome of Herbaspirillum seropedicae Strain SmR1, a specialized diazotrophic endophyte of tropical grasses. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
PLoS Genetics, v. 7, n. 5, p. 1-10, may 2011. |
DOI: |
10.1371/journal.pgen.1002064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The molecular mechanisms of plant recognition, colonization, and nutrient exchange between diazotrophic endophytes and plants are scarcely known. Herbaspirillum seropedicae is an endophytic bacterium capable of colonizing intercellular spaces of grasses such as rice and sugar cane. The genome of H. seropedicae strain SmR1 was sequenced and annotated by The Paraná State Genome Programme?GENOPAR. The genome is composed of a circular chromosome of 5,513,887 bp and contains a total of 4,804 genes. The genome sequence revealed that H. seropedicae is a highly versatile microorganism with capacity to metabolize a wide range of carbon and nitrogen sources and with possession of four distinct terminal oxidases. The genome contains a multitude of protein secretion systems, including type I, type II, type III, type V, and type VI secretion systems, and type IV pili, suggesting a high potential to interact with host plants. H. seropedicae is able to synthesize indole acetic acid as reflected by the four IAA biosynthetic pathways present. A gene coding for ACC deaminase, which may be involved in modulating the associated plant ethylene-signaling pathway, is also present. Genes for hemagglutinins/hemolysins/adhesins were found and may play a role in plant cell surface adhesion. These features may endow H. seropedicae with the ability to establish an endophytic life-style in a large number of plant species. |
Palavras-Chave: |
Fixação nitrogênio. |
Thesagro: |
Genoma; Graminea tropical. |
Thesaurus Nal: |
Genome; Grasses; Herbaspirillum seropedicae; Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39544/1/plos-genetics.pdf
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Marc: |
LEADER 04596naa a2201189 a 4500 001 1897676 005 2018-04-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1371/journal.pgen.1002064$2DOI 100 1 $aPEDROSA, F. O. 245 $aGenome of Herbaspirillum seropedicae Strain SmR1, a specialized diazotrophic endophyte of tropical grasses. 260 $c2011 520 $aThe molecular mechanisms of plant recognition, colonization, and nutrient exchange between diazotrophic endophytes and plants are scarcely known. Herbaspirillum seropedicae is an endophytic bacterium capable of colonizing intercellular spaces of grasses such as rice and sugar cane. The genome of H. seropedicae strain SmR1 was sequenced and annotated by The Paraná State Genome Programme?GENOPAR. The genome is composed of a circular chromosome of 5,513,887 bp and contains a total of 4,804 genes. The genome sequence revealed that H. seropedicae is a highly versatile microorganism with capacity to metabolize a wide range of carbon and nitrogen sources and with possession of four distinct terminal oxidases. The genome contains a multitude of protein secretion systems, including type I, type II, type III, type V, and type VI secretion systems, and type IV pili, suggesting a high potential to interact with host plants. H. seropedicae is able to synthesize indole acetic acid as reflected by the four IAA biosynthetic pathways present. A gene coding for ACC deaminase, which may be involved in modulating the associated plant ethylene-signaling pathway, is also present. Genes for hemagglutinins/hemolysins/adhesins were found and may play a role in plant cell surface adhesion. These features may endow H. seropedicae with the ability to establish an endophytic life-style in a large number of plant species. 650 $aGenome 650 $aGrasses 650 $aHerbaspirillum seropedicae 650 $aNitrogen fixation 650 $aGenoma 650 $aGraminea tropical 653 $aFixação nitrogênio 700 1 $aMONTEIRO, R. A. 700 1 $aWASSEM, R. 700 1 $aCRUZ, L. M. 700 1 $aAYUB, R. A. 700 1 $aCOLAUTO, N. B. 700 1 $aFERNANDEZ, M. A. 700 1 $aFUNGARO, M. H. P. 700 1 $aGRISARD, E. C. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aMADEIRA, H. M. F. 700 1 $aNODARI, R. O. 700 1 $aOSAKU, C. A. 700 1 $aPETZL-ERLER, M. L. 700 1 $aTERENZI, H. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aSTEFFENS, M. B. R. 700 1 $aWEISS, V. A. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aALMEIDA, M. I. M. 700 1 $aALVES, L. R. 700 1 $aMARIN, A. 700 1 $aARAUJO, L. M. 700 1 $aBALSANELLI, E. 700 1 $aBAURA, V. A. 700 1 $aCHUBATSU, L. S. 700 1 $aFAORO, H. 700 1 $aFAVETTI, A. 700 1 $aFRIEDERMANN, G. 700 1 $aGLIENKE, C. 700 1 $aKARP, S. 700 1 $aKAVA-CORDEIRO, V. 700 1 $aRAITTZ, R. T. 700 1 $aRAMOS, H. J. O. 700 1 $aRIBEIRO, E. M. S. F. 700 1 $aRIGO, L. U. 700 1 $aROCHA, S. N. 700 1 $aSCHWAB, S. 700 1 $aSILVA, A. G. 700 1 $aSOUZA, E. M. 700 1 $aMICHELLE Z. TADRA-SFEIR 700 1 $aTORRES, R. A. 700 1 $aDABUL, A. N. G. 700 1 $aSOARES, M. A. M. 700 1 $aGASQUES, L. S. 700 1 $aGIMENES, C. C. T. 700 1 $aVALLE, J. S. 700 1 $aCIFERRI, R. R. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aMURACE, N. K. 700 1 $aPAMPHILE, J. A. 700 1 $aPATUSSI, E. V. 700 1 $aPRIOLI, A. J. 700 1 $aPRIOLI, S. M. A. 700 1 $aROCHA, C. L. M. S. C. 700 1 $aARANTES, O. M. N. 700 1 $aFURLANETO, M. C. 700 1 $aGODOY, L. P. 700 1 $aOLIVEIRA, C. E. C. 700 1 $aSATORI, D. 700 1 $aVILAS-BOAS, L. A. 700 1 $aWATANABE, M. A. E. 700 1 $aDAMBROS, B. P. 700 1 $aGUERRA, M. P. 700 1 $aMATHIONI, S. M. 700 1 $aSANTOS, K. L. 700 1 $aSTEINDEL, M. 700 1 $aVERNAL, J. 700 1 $aBARCELLOS, F. G. 700 1 $aCAMPO, R. J. 700 1 $aCHUEIRE, L. M. O. 700 1 $aNICOLÁS, M. F. 700 1 $aPEREIRA-FERRARI, L. 700 1 $aSILVA, J. L. da C. 700 1 $aGIOPPO, N. M. R. 700 1 $aMARGARIDO, V. P. 700 1 $aMENCK-SOARES, M. A. 700 1 $aPINTO, F. G. S. 700 1 $aSIMÃO, R. de C. G. 700 1 $aTAKAHASHI, E. K. 700 1 $aYATES, M. G. 700 1 $aSOUZA, E. M. 773 $tPLoS Genetics$gv. 7, n. 5, p. 1-10, may 2011.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/02/2009 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. |
Afiliação: |
Gilberto Simeone Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; Maria Lúcia Ferreira Simeone, Embrapa Florestas; Maria Angela Lopes de Almeida Amazonas, Embrapa Florestas. |
Título: |
Avaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 5, p. 535-543, set./out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém desmamados (21 dias) divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína, ou com uma dieta experimental de proteína de Agaricus brasiliensis ambas contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína. O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais se determinou a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do Quociente de Eficiência Alimentar (ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do Quociente de Eficiência Protéica (ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Protéica Líquida (ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira. Resultados: Os resultados demonstraram que quando o Champignon do Brasil foi utilizado como fonte exclusiva de proteína na dieta, os índices de qualidade protéica apresentaram-se baixos (Quociente de Eficiência Alimentar= 0,08, Quociente de Eficiência Protéica=0,92 e Razão Protéica Líquida=3,00), quando comparados com a dieta padrão caseína (Quociente de Eficiência Alimentar=0,30, Quociente de Eficiência Protéica=3,05 e Razão Protéica Líquida=4,21). Os índices obtidos para o grupo Agaricus mostraram-se comparáveis àqueles 536 | G.S. HENRIQUES et al. Revista de Nutrição Rev. Nutr., Campinas, 21(5):535-543, set./out., 2008 apresentados por alguns tipos de proteína vegetal e podem ser explicados por sua limitação em aminoácidos essenciais, notadamente a lisina e a leucina, respectivamente primeiro e segundo aminoácido limitante. Conclusão: Os dados apontam para a utilização da proteína do Agaricus brasiliensis como uma boa fonte para complementação protéica, quando combinada com outras culturas vegetais comuns na dieta típica brasileira. MenosObjetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém desmamados (21 dias) divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína, ou com uma dieta experimental de proteína de Agaricus brasiliensis ambas contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína. O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais se determinou a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do Quociente de Eficiência Alimentar (ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do Quociente de Eficiência Protéica (ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Protéica Líquida (ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira. Resultados: Os resultados demonstraram que quando o Champignon do Brasil foi utilizado como fonte exclusiva de proteína na dieta, os índices de qualidade protéica apresentaram-se baixos (Quociente de Eficiência Alimentar= 0,08, Quociente de Eficiência Protéica=0,92 e Razão Protéica Líquida=3,00), quando comparados com a dieta padrão caseína (Quociente de Eficiência Alimentar=0,30, Quociente de Eficiência Protéica=3,05 e Razão Protéica Líquida=4,21). Os índices obtidos para o grupo Agaricus mos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agaricus brasiliensis. |
Thesagro: |
Cogumelo Comestível; Nutrição; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32528/1/avaliacao-in-vivo-da-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02743naa a2200193 a 4500 001 1315491 005 2015-10-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENRIQUES, G. S. 245 $aAvaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.).$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aObjetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém desmamados (21 dias) divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína, ou com uma dieta experimental de proteína de Agaricus brasiliensis ambas contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína. O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais se determinou a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do Quociente de Eficiência Alimentar (ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do Quociente de Eficiência Protéica (ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Protéica Líquida (ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira. Resultados: Os resultados demonstraram que quando o Champignon do Brasil foi utilizado como fonte exclusiva de proteína na dieta, os índices de qualidade protéica apresentaram-se baixos (Quociente de Eficiência Alimentar= 0,08, Quociente de Eficiência Protéica=0,92 e Razão Protéica Líquida=3,00), quando comparados com a dieta padrão caseína (Quociente de Eficiência Alimentar=0,30, Quociente de Eficiência Protéica=3,05 e Razão Protéica Líquida=4,21). Os índices obtidos para o grupo Agaricus mostraram-se comparáveis àqueles 536 | G.S. HENRIQUES et al. Revista de Nutrição Rev. Nutr., Campinas, 21(5):535-543, set./out., 2008 apresentados por alguns tipos de proteína vegetal e podem ser explicados por sua limitação em aminoácidos essenciais, notadamente a lisina e a leucina, respectivamente primeiro e segundo aminoácido limitante. Conclusão: Os dados apontam para a utilização da proteína do Agaricus brasiliensis como uma boa fonte para complementação protéica, quando combinada com outras culturas vegetais comuns na dieta típica brasileira. 650 $aCogumelo Comestível 650 $aNutrição 650 $aProteína 653 $aAgaricus brasiliensis 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aAMAZONAS, M. A. L. de A. 773 $tRevista de Nutrição, Campinas$gv. 21, n. 5, p. 535-543, set./out. 2008.
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